2017 11月21日
今日も楽しかった〜〜😊☕️👍
生かしていただきありがとうございます😊
今日の珈琲講座は、美味しいカフェ・オ・レ
今日は、実験もありながらの珈琲の淹れ方を習いました。
①.②.③さて、この濃さが違う珈琲
を色を同じにするためにミルクを足して行きます。
薄いものにはかなりのミルクを足して、飲み比べすると、あまりに薄くて飲めない。
だけど、濃いものは、珈琲もミルクも甘く感じて美味しい(^ ^)
それぞれ、自分でも濃いめに珈琲を淹れて、ミルクの🥛いれました。
濃いめの珈琲4:ミルク6だと美味しいカフェ・オ・レになるそうです。😋
ちなみに、フランス🇫🇷語で、カフェ・オ・レは、イタリア🇮🇹語で、カフェ、ラテと意味は同じみたいで、どちらもミルク入りコーヒーなんですって。😳
淹れ方にも、性格が出るね〜(^ ^)と言いながら、自分の淹れたカフェ・オ・レを
コーヒーの注ぎ方、速さによってもドリップした後の姿が違うとのこと。
最後は、美味しいブラックもリクエストして先生に淹れていただきました(^ ^)
お得(^ ^)
今日の一期一会の出会いを楽しんで、皆様お帰りになられました。
秋の珈琲講座これにて終了です(^ ^)
参加してくださいました皆様ありがとうございました。
ご自宅で美味しい珈琲を愉しまれてくださいませ。
勇城先生👨🏫ありがとうございました😊
あ!今夜串木野パラゴンさんは、夜jazzの生ライブだそうです。
美味しい珈琲と本場のjazzの生ライブ。
聴いてみたいな〜(^ ^)